081330018291 pesonamozaiksurabaya@gmail.com

Doa Pulang Haji atau Umroh | Travel Umrah Murah | Biaya Umrah Mulai 20 Juta di Surabaya

Travel Umrah Murah – Paket Umrah Murah di Surabaya | Biaya Umrah Mulai 20 Juta di Surabaya Tips Umroh Murah Doa Pulang Haji atau Umroh | Travel Umrah Murah | Biaya Umrah Mulai 20 Juta di Surabaya
Doa Pulang Haji atau Umroh | Travel Umrah Murah | Biaya Umrah Mulai 20 Juta di Surabaya

Tips Umroh Murah

Doa Pulang Haji atau Umroh | Travel Umrah Murah | Biaya Umrah Mulai 20 Juta di Surabaya

Posted By admin

Doa Pulang Haji atau Umroh, Ketika kita pulang dari haji atau umroh dan kembali ke kampung halaman, akan banyak tetangga atau teman-teman kita yang akan datang ke tempat kita untuk meminta barokah berupa air zam-zam, oleh-oleh khas tanah suci dan yang tidak kalah penting adalah minta doa pulang haji atau umroh. Hal ini memang di dianjurkan oleh rosululloh sendiri sebagaimana tercantum dalam hadistnya:

Diriwayatkan oleh Ibnu Umar r.huma bahwa rosululloh saw bersabda, jika engkau bertemu dengan orang yang baru pulang dari menunaikan ibadah haji, maka ucapkanlah salam padanya, hendaklah engkau berjabat tangan dengannya, dan meminta kepadanya supaya memohonkan magfirah untukmu sebelum ia masuk ke dalam rumahnya karena ia telah kembali dalam keadaan bersih dari dosa (HR. Ahmad, Misykat)

Doa Pulang Haji atau Umroh

Oleh karena itu tentu kita harus menyiapkan doa yang akan dibaca dihadapan banyak orang yang bertamu di rumah kita. Untuk masalah ini sebenarnya tidak ada doa yang khusus, artinya boleh doa apa saja yang sudah kita hapal. Atau misalnya belum ada doa yang kita hapal maka salah satu doa yang ringkas yang bisa dan mudah kita hapal yang bisa dibaca pada acara ini adalah doa minum air zam zam. Doa ini kalau kita lihat maknanya sudah menyeluruh untuk semua hajat kita. Kemudian akhirilah dengan doa sapu jagat dan doa antara rukun yamani dan hajar aswad sebagai berikut:

Rabbanaa aatinna fiddun yaa hasanah wa fil akhirati hasanah aqinna adza bannaar. wa adkhilnal jannata ma al abraar. Ya azizu ya ghafar ya robbal alamiin.

Kalau kita mendengar doa seperti ini di suatu pengajian atau taklim,  biasanya yang empunya doa sudah pernah haji atau umroh.

Demikian artikel tentang doa pulang haji atau umroh, semoga menginspirasi.

 

—————————————————————————————————————————

Program Umrah Murah 2017 Bersama Pesona Mozaik Travel

Tagged , , , , , , , , , , , , ,

Written by admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Butuh Bantuan Atau Info Seputar Paket Kami ?

CHAT ONLINE BERSAMA KAMI